紀州四季の梅本舗
流行には左右されない「昔のまんま」を召し上がれ
生産者・事業者紹介
うちの梅干しは塩分約6%が基本で、調味料も天然由来のものに限定し、使用しています。甘味料不使用のため甘さが物足りないという人もいますが、身体に優しい味付けとなっているので、
安心してお召し上がりいただけます。自信を持ってお届けする味、ぜひ一度ご賞味ください。
この生産者のお礼の品
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管理番号1028 【1028】【和歌山県/紀州南高梅】紀州南高梅 こんぶ風味 1.5kg(500g×3パック) 塩分約6% 寄附金額10,000円
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管理番号0929 【0929】ドラゴンツイストバー 寄附金額15,000円
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管理番号0489 【0489】【和歌山県/紀州南高梅】紀州四季の梅 うす塩味1kg(塩分約6%) 寄附金額10,000円
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管理番号1029 【1029】【和歌山県/紀州南高梅】紀州南高梅 かつお風味 1.5kg(500g×3パック) 塩分約6% 寄附金額10,000円
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管理番号0505 【0505】【和歌山県/紀州南高梅】紀州南高梅 しそ風味1.5kg(500g×3パック) 塩分約6% 寄附金額10,000円
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管理番号0504 【0504】【和歌山県/紀州南高梅】紀州南高梅 はちみつ風味1.5kg(500g×3パック) 塩分約6% 寄附金額10,000円
一口目の感想は「味が薄い」。なのに食べた人の9割がリピーターになる不思議な梅干しが「紀州四季の梅」。その理由は人口甘味料、合成着色料不使用で天然由来の調味料を使うため。一般的な減塩梅干しを食べ慣れた人には物足りなさを感じる控えめな甘さですが、後口のよいあっさり感が身体に優しく染み渡り、気づけばまた食べたくなる魅力を持っています。「梅干しは、本来健康のために食べるもの。なのに、添加物が含まれているのはおかしい」と、試行錯誤の末に減塩と日持ちの両立に成功しました。今では「この梅でないと」と、京阪神から紀南への道中でわざわざ立ち寄る熱心なファンもいるほどです。