事業者名 | 生産者情報 | ふるさと納税 | 御坊市魅力発信特設サイト「つながる御坊」

幕末株式会社 セントラルキッチン

御坊のラーメン文化を生み牽引し続けるパイオニア

生産者・事業者メッセージ

今ではラーメン激戦区とも言われる御坊市ですが、昔は専門店がありませんでした。その草分けとして15年前に誕生した「幕末」。中細麺に4種の豚骨や鶏ガラ、野菜をブレンドした深みあるスープが絡む絶妙のコンビネーションで瞬く間に人気店に。
自社工場で製麺する麺はメニューによって変わり、醤油発祥の地湯浅町の老舗醤油屋「角長醤油」とのコラボで生まれた「和歌山ら~めん」は、保存料や添加物を使わない低加水の中細麺。スープは濃縮粉末ではなく店のスープをそのまま真空パックしているため、店の味をそのまま自宅で再現できます。肩ロースのチャーシューも旨味がぎっしり。進化し続けるこだわりの味にファンが多いのも納得です。

生産者・事業者紹介

コッテリ系豚骨が苦手な方にも好まれる味だと自負しています。初めての方にも、幕末のラーメンから御坊を知ってもらい、そして足を運んでもらえる。そんなきっかけになれたら嬉しいです。

この生産者のお礼の品