祖父、父、そして3年前に帰郷した友哉さんと3世代で農業を営む「ナーセリーナカムラ」。冬が旬の柑橘類や、初夏が最盛期の青梅を育てるなど忙しい毎日を送ります。「柑橘類の味が濃いとお客様からご好評いただいています」と友哉さん。その訳は、25年以上有機肥料だけを使用していること。さらに、農薬散布を極力減らし、木の根の栄養を生かすよう除草剤も使用していないことも理由のひとつ。これらのこだわりは代々受け継いできた中村家のスピリット。「作物は全て露地栽培。山の斜面での作業や、除草剤を使用していないので草刈りも重労働ですが、お客様の『美味しい』という言葉や笑顔を想像しながら頑張っています」。
有機肥料を使用、減農薬除草剤不使用とひとつひとつ丁寧に育てた安心安全なみかんです。是非一度お召し上がりください。
祖父、父、そして3年前に帰郷した友哉さんと3世代で農業を営む「ナーセリーナカムラ」。冬が旬の柑橘類や、初夏が最盛期の青梅を育てるなど忙しい毎日を送ります。「柑橘類の味が濃いとお客様からご好評いただいています」と友哉さん。その訳は、25年以上有機肥料だけを使用していること。さらに、農薬散布を極力減らし、木の根の栄養を生かすよう除草剤も使用していないことも理由のひとつ。これらのこだわりは代々受け継いできた中村家のスピリット。「作物は全て露地栽培。山の斜面での作業や、除草剤を使用していないので草刈りも重労働ですが、お客様の『美味しい』という言葉や笑顔を想像しながら頑張っています」。