プチトマトを中心に、女性目線のカラフルな野菜を育てている三木さん。「量より質」をモットーに美味しい野菜づくりがしたいと就農を決意し、現在7年目を迎える農家女子。全国の女性就農者が集まる研究会に参加し、情報交換を行いながら楽しく農に取り組んでいます。ハウスで育てているのは、プチトマトの代表「サンチェリーピュア」、苺のような形が特徴の「トマトベリー」、加熱用として人気のある「ピッコラルージュ」、驚くほど皮が薄い「プチぷよ」、酸味の強い「サンオレンジ」、甘みの強い「フラガール」の6種類。グリーンサラダはプチトマトを添えるだけで見た目が鮮やか。また、漬ける、煮る、焼くとレパートリーも広がり料理の腕前もワンランクアップ♪
6種類すべて味が違います。形や色の違いも楽しみながら好みのプチトマトを見つけてください。
プチトマトを中心に、女性目線のカラフルな野菜を育てている三木さん。「量より質」をモットーに美味しい野菜づくりがしたいと就農を決意し、現在7年目を迎える農家女子。全国の女性就農者が集まる研究会に参加し、情報交換を行いながら楽しく農に取り組んでいます。ハウスで育てているのは、プチトマトの代表「サンチェリーピュア」、苺のような形が特徴の「トマトベリー」、加熱用として人気のある「ピッコラルージュ」、驚くほど皮が薄い「プチぷよ」、酸味の強い「サンオレンジ」、甘みの強い「フラガール」の6種類。グリーンサラダはプチトマトを添えるだけで見た目が鮮やか。また、漬ける、煮る、焼くとレパートリーも広がり料理の腕前もワンランクアップ♪