事業者名 | 生産者情報 | ふるさと納税 | 御坊市魅力発信特設サイト「つながる御坊」

はまだ農園

茹でる、焼く、和える 春の食卓のバイプレーヤー

生産者・事業者メッセージ

「スナップエンドウが食卓にお目見えすると春がやってきたなと感じますね」と濱田さん。子供たちも安心して食べられるものを作り続けたいと、有機肥料を使用し、甘みが感じられるよう栽培に取り組んでいます。はまだ農園で作るスナップエンドウは、糖度が15~16度とメロンと同等クラスの甘さになることも。サイズが10~14cmと十分育ってから収穫することもこだわりのひとつ。茹でるだけでおかずの一品として成立するのはもちろん、こんがり焼いて塩コショウで味付けしポリポリ食べるも良し、ホタルイカなど春の食材と和えるも良しと料理のレパートリーも広がります。「美味しいと言ってもらえることがいちばん。食べる人の笑顔を想像することで収穫作業にも精が出ますね」とにっこり。

生産者・事業者紹介

土づくりにこだわり、愛情込めてお客様が笑顔で食べていただけることを想像しながら育てています。春の味覚、旬の美味しさを味わってください。

この生産者のお礼の品